30.12.2016
TIROLER GRÖSTL REZEPT
Nicht nur zum Reste verwerten gut,
das Tiroler Gröstl geht einfach immer…
Wir wünschen einen guten Appetit!
ZUTATEN
für 4 Personen
› 150g Bauernspeck
› 300g Schweinsbraten
› 800g speckige Erdäpfel
› 2 Stk. Zwiebel
› 2 EL Schmalz
› 1 EL gehackte Petersilie
› frisch gemahlener Pfeffer
› etwas Salz
ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Fleisch in gleich große Stücke schneiden und pfeffern.
Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Ca. 2 EL Schmalz erhitzen. Kartoffeln darin beidseitig braten.
In einer zweiten Pfanne Fleisch anbraten, auf einen Teller geben, salzen und warm stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anbraten. Zuerst das Fleisch, dann die Kartoffeln zugeben.
Gröstl salzen und pfeffern, evtl. weitere Gewürze zugeben und behutsam durchmischen und servieren.
Kleiner Geheimtipp: der krönende Abschluss eines Tiroler Gröstl’s ist ein Spiegelei!