31.05.2016
GRÜNES SPARGELSÜPPCHEN
Frischer, grüner Spargel -
zubereitet nach Rezept des Hauses!
Wir wünschen einen guten Appetit!
ZUTATEN
für 4 Portionen
› 1kg grüner Spargel
› 1l frischer Gemüsefond
› 1 TL Zucker
› 250g Creme Fraiche
› 250ml Sahne
› frisch gemahlener Pfeffer
› etwas Salz und Kerbel
ZUBEREITUNG
Zubereitung des Spargels:
Den Spargel waschen, die harten Stellen mit dem Messer entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Gemüsefond zum Kochen bringen.
Den Kerbel fein schneiden und mit den Gewürzen in den Fond geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Spargelspitzen aufbewahren, Spargelstangen und Kerbel im Topf mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Haarsieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme Fraiche und die Hälfte der Sahne zugeben und aufkochen lassen. Den Rest der Sahne aufschlagen und mit den Spargelspitzen als Dekoration verwenden.
Unser Geheimtipp: Spargelspitzen karamellisieren - dauert nur 5-10 Minuten! Dafür Zucker in einer Pfanne erhitzen bis er goldgelb und flüssig ist, danach die Spargelspitzen und etwas Butter beifügen und bei geringer Hitze schwenken, bis die Spargelspitzen von Karamell überzogen sind - hmmmm lecker...