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06.03.2017
BÄRLAUCHPESTO REZEPT

Bärlauchpesto

Bärlauch ist nicht nur gesund,
sondern auch Basis für viele tolle Rezepte
- holen Sie sich den Frühling in die Küche…

Wir wünschen einen guten Appetit!


ZUTATEN

› 270g frischer Bärlauch
› 40g Pinienkerne
› 30g frisch geriebener Parmesan
› 270ml Olivenöl
› frisch gemahlener Pfeffer
› etwas Salz

ZUBEREITUNG

Für das Bärlauchpesto zunächst den Bärlauch waschen, trocken schleudern oder schütteln und in grobe Stücke schneiden. Den ¬Parmesan reiben und die Pinienkerne fein hacken.

In einer Küchenmaschine oder einem großen Mörser nun Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan gemeinsam zerkleinern bzw. zerstoßen. Nach und nach das Öl einfließen lassen bzw. mörsern, bis eine schöne cremige Masse entsteht.

¬Das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit weiteren beliebigen Zutaten aufpeppen (z.B. Ziegenkäse, Walnüsse) und in einem dekorativen Schälchen servieren bzw. in einem luftdichten, sauberen Glas aufbewahren.

Unser Geheimtipp: Bärlauchpesto eignet sich nicht nur hervorragend für Nudeln, sondern kann auch für einen Bärlauchaufstrich, eine Bärlauchcremesuppe oder diverse Aufläufe verwendet werden!