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10.02.2017
FASCHINGSKRAPFEN REZEPT

Selbstgemachte Faschingskrapfen

Warum immer kaufen,
wenn selber machen so einfach geht?

Wir wünschen einen guten Appetit!


ZUTATEN
für 10 Personen

› 50g Bauernbutter
› 100ml Bauernmilch
› 40g Hefe
› 400g Mehl
› 50g Staubzucker
› 200ml Weißwein
› 4EL von Papa’s Birnenbrand
› 1TL Zimt
› geriebene Zitronenschale
› frisch gemahlene Muskatnuss
› etwas Salz
› ca. 1l Öl (zum Herausbacken)

ZUBEREITUNG

Den Germ in warmer Milch auflösen und gut verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat (je länger man rührt, desto feiner wird die Masse). An einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ca. 20-25 Minuten stehen lassen, bis die Masse schön aufgeht.

Währenddessen in einem Topf den Wein erwärmen und die Butter darin schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl langsam einrieseln lassen. Zuerst mit dem Kochlöffel abschlagen. Zimt, Muskat, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Birnenschnaps und das Germ-Milchgemisch einrühren. Dann den Teig aus dem Topf nehmen und mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Den Teig zugedeckt wieder etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen und in heißem Öl, bei 170°C, die Krapfen schwimmend ausbacken. Die Krapfen mit der Oberseite zuerst ins Öl geben, nach ca. 4 Minuten umdrehen und die andere Seite goldbraun backen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und erkalten lassen – mit einem Spritzsack seitlich Marmelade einfüllen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.